Целовал июль

Целовал июль
             реки шумные,
И неслись они,
              как безумные.
От истока вниз
               с ледниковых круч
То, сквозь облако,
                то, сквозь серость туч.
Старый бык–домбай
                головою тряс,
Отправляя в путь
                водяной запас.
Сосны гнули стан –
                были сапами.
Ветки гладили
                гальку лапами.

Закрутил поток
                воды талые,
Запузырились
                волны шалые.
Галька сдвинулась и…
                к булыжникам.
Хорошо в реке
                передвижникам!
Галька голая,
                хоть и модница.
Снаряженья нет,
                а подводница!

Целовал июль
                реки шумные,
И неслись они,
                как безумные.


Рецензии
Хороший стих, как река горная перекатывается с камушка на камушек, со одной строки на другую.

Елена Кориняк   08.08.2018 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Выйду чуть позже.

Галина Агапова 2   08.08.2018 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.