И грабли наступили на меня...

На утро рассвело. Шумело. Я плакал в дождь, туманы бесновались.
Я помню, что, когда мы расставались, цвела Весна, сейчас воркует Дрожь,
Которая меня согрела взглядом, которая ни разу не лгала.
Я плакал, упиваясь листопадом, в её безумстве торжествующем... Мала
Надежда, но не сыплю мимо: всё до последней крошки, до последнего Гарньё
Я отдаю чарующим пингвинам за то, что в снах напоминали мне её.
Я видел свет, я свет менял со тьмою, и минуло уже не мало лет,
С тех пор, как повстречались мы с тобою, Но что-то не срасталось... Ё-моё!
Мне чудилось, что Небо говорило... Мерещилось, что Солнце стало ярче,
Когда тебя впервые я увидел. Тогда, тогда забилось Сердце жарче.
В порыве отыскать уздечку Счастья, я напоролся на отсуствие Знамён -
Мне стало стыдно: моя Родина без власти - в опустошающем препятствии времён!
Любовь мы отодвинули подальше: уже лет десять нищеброды не в чести...
Я поменял уже четыре Власти, а сам пошёл работать - двор мести.
И, убирая золотистую порошу, я в суе проклинал тишь мартабря...
Я плакал (было больно!), выл до дрожи. И грабли наступали на меня.
И мне бесХересно, бедово и безбожно мечталось, будто Сердце не стучит...
Но Сердце говорило: "Невозможно себя и Родину без боя обрести!"
И я почувствовал, что скоро выйдет туча, что хунтой называли и меня,
Что ватный мне тулуп опять наскучит и буча развернётся с мартабря.
Проснувшись, как всегда, после обеда, я осознал, что понимаю лишь одно:
И пары кончились, и грабли трогать вредно, и в пропасть пасть не страшно -
Дно дано.
И я открыл дрожащею рукою свою поросшую лишайником тетрадь;
Играю в карты до сих пор с тобою, но понимаю, что пора вскрывать.

03-июн-2018


Рецензии