Гости с небес

Звёзды падают тихо,
Только шелест вокруг...
Ветер кружится лихо
И стихает он вдруг.
Шелестят, может, травы,
Или шепчут во мгле
Звёзды, цели не зная,
Подлетают к Земле.
Звёзды падают снова
В молчаливой ночи.
Может, нет у них крова
И других нет причин.
Слёзы падают с неба
Августовским дождём,
Ждут приюта и хлеба.
-Звёзды, в гости вас ждём!
Со звездою мы вместе
Посидим за столом
И узнаем все вести
Мы с небесным послом.
Не хотят возвращаться
Гости наши с небес:
На Земле больше счастья,
Красоты и чудес!


Рецензии