Ты далеко
Расчерченная красками изгнанья.
Отчаянья и страха нагота
Нещадно вяжут путами сознанье.
В мелькающем калейдоскопе лиц
Твое лицо я больше не увижу,
И взмах твоих порхающих ресниц
Не привнесет созвездия поближе.
Бездонны ночи, в гулкой темноте
Они хранят отжившие признания,
Порывы чувств увядших в немоте,
И недосказанность, и недопонимание.
Ты далеко, а рядом жгучий рой:
Застывших слов, не сделанных признаний,
Пустых обид, терзаний над собой,
И целый ворох разочарований.
В той паутине горестных причин
Искать и править сделанное тщетно,
Мы сами жертвы, сами палачи,
Что травим отношенья не заметно.
Среди сосудов радости, любви
Хранятся склянки с ревностью и ложью.
Ах как легко сомнений нити свить,
Не трогать склянки с ядом сложно.
Ты далеко. А люди, города-
Исчезли, растворились в далях синих.
Плутаю в лабиринтах изо льда,
Потом бреду в пылу, в жаре пустыни.
Один бреду. Лишь эхо от шагов.
Или то сердце бьется от печали.
Мы береглись от подлости врагов,
А вышло, что врагами сами стали.
Темнеет всё, а в памяти живёт
Блеск глаз твоих задумчивых и нежных,
И волосы кудряшками в разлёт,
И трепет губ пылающих и грешных.
Ты далеко…
Свидетельство о публикации №118080608741
когда её нам надобно хранить.
Владимир, замечательное стихотворение!
С уважением,
Александра Соколова 1 12.08.2018 07:20 Заявить о нарушении
Владимир Побойкин 12.08.2018 09:02 Заявить о нарушении