Удивление Сочи-2018 третье, экскурсионное
(Стихосложение мыслей без претензий на поэзию)
* * *
На юге день приходит рано,
лишь свет - туристы на ногах,
бегут купаться, - браво, браво! -
с улыбкой счастья на устах.
Мы ж не торопимся, устали
вчера гулять, купаться, есть,
сегодня спим, под вечер взяли
билеты в горы - страшно, "жесть"!
07.00 06.08.2018г.
* * *
Читаю Гранина у моря, -
в который раз, в который раз! -
так много боли, но и воли,
и силы, чести без прикрас...
08.30 06.08.2018г.
* * *
Ну, всё, семья! - подъем скорее,
пора вставать, пора гулять,
на море, дружно, веселее,
бегом купаться и нырять...
09.00
* * *
Вода сегодня просто чудо:
чиста, прозрачна, двадцать семь,
чу, катер мчится на нас люто,
волной обдал, обрызгал всех.
А на молу, ушедшем в море,
косяк рыбешек разогнал,
пустил волну, что ветер в поле:
дыхнул... и сник, - всё! - замолчал...
09.30
* * *
Ну, вот! – теперь пора покушать,
совсем немного, по чуть-чуть:
творог, сметанку, блинчик, сушу,
пюре, омлет и тортик, - жуть...
10.30.
* * *
Жара накрыла ровно в полдень, -
всё-всё, бежим, спешим домой! -
уже парит, плывёт, уводит
от мыслей, жизни на покой...
12.00
* * *
Ай, молодцы, испанцы, всё же, -
не зря придумали "Фиесту",
до четырех мы в Сочи тоже
не вспоминаем грязь Моцесты,
лишь только после едем в горы,
там совершим крутой подъем,
билет в кармане - бросте споры! -
в открытой люльке, все, втроем.
14.50
* * *
А Горки-город просто чудо:
размах, подъем и высота,
и ветер, небо, солнце, - круто! -
и красота, и красота...
20.00
* * *
А путь с горы быстрей чем в гору,
туда по пробкам - три часа,
обратно едем шибче, скоро,
жаль - оставляем небеса!..
22.00
Свидетельство о публикации №118080608644