Чаплин

ЧАПЛИН


шагает по небесами
как по дорогам
по звездным
по которым гудят фонари
по набережным
по домам
по коммуналкам
по людям бестолковым
по шапкам по шапкам
полицейских гудит
фонарь за окном
и в лето
и в зиму
и в весну
и в пару
прекрасную пару

гуляет по набережной
море окутывает его черные ботинки
и все вокруг черное и белое
и буквы падают с небес
будто кровь человеческая
и тоска тоска прорывается сердце
и лирика несется через его уши
и плачь ребенка не перестает
звучать в его голове
и березы наконец то упали
прямо туда куда нужно
наконец то не на его шляпу

шагает он шагает
ходит как одиссей одиссея
у него забавная мир не улыбается
вокруг ему мир жует жвачку
и смеется как верблюд
поезда ездят
самолеты в небе летят
адольф гитлер
он вновь поселился в гамаке
и стал бродягой
черные ботинки большие ботинки
широкие штаны
прямо несутся как поезда
и кровь человеческая льется
как лимонад

сегодня день весны
завтра день лета
послезавтра день осени
после послезавтра день зимы
плед окутывать нас начнет
и убаюкивать и катать
взад и вперед вперед назад
и ботинки черные
пронеслись сквозь туман времени
сквозь пространство часов
сквозь землю
и завтра вновь рано вставать
и вставать придется
в пустыне городской
прямо в городе
без дома
вместе с собакой
вместе с собакой
вместе с собакой
и завтра продолжится одиссея
в черных ботинках
с черными глазами
и кровью человеческой
вместе с собакой
вместе с собакой

16.06.18


Рецензии