Грустная пора

Звуки почему-то тише стали
Словно бы устав за день шуметь
Флером невесомым скрыты дали
День устав, уйдя, прикроет дверь.
Где-то может быть поёт гармошка
Но не слышу, видно далеко
Месяц в небе глянет осторожно
Серебром коснётся он домов.
Тишина над миром опустилась
В небе звёзды точками горят
Почему же так мне загрустилось
Я слова ловлю, и их сшиваю в ряд.
Понимаю, просто скоро осень
Грустная предзимняя пора
Долгими дождями разольётся.
И к зиме готовится Земля.
Да её ещё пока не видно
И в садах обильный урожай
Только почему-то очень скоро
Птицы косяками полетят.
Каждый раз приходит в гости осень
И она приходит не одна
Почему-то грусть с собой приводит
С ней не расстаётся никогда.


Рецензии