Не бойся в душу заглянуть

Не бойся в душу заглянуть –
там иль цветы, иль трын-трава;
польёшь, прополешь добрый путь –
и просочится сок-канва,

И непременно прорастёт,
питая светом смыслы-нрав –
и провиденье оживёт,
когда Господь с тобою – прав!..

Не бойся заходить в неё,
в молитву... Горе-словеса
молчат и недоросль-хмельё
уходит в тёклы небеса.

Святой любви магичен дар
тебя со старого собьёт,
и новый, очищЕн-пожар
как полнолуние придёт,

Да закоулком свят-души
и с переливом Ангел-глас –
навстречу Богу поспеши,
начни другой судьбы рассказ!

Открой соцветие любви,
оранжереи-закрома –
и прошлое сухой весны
забудешь как обрывки сна.

Найди ту кнопочку добра,
что нас лишь Богом единит;
пришла твоей любви пора? –
Раскрой победы колорит!

11.2011


Рецензии