Зверёк

Огонь был с ветром заодно,
Он безоглядно мчал по лесу,
Развешивая на ветвях завесу -
Из дыма чёрно-серое рядно.

Он на полянах шёл вперёд,
А по стволам стремился к небу,
Мечтая подпалить, где не был,
Курчавый облачный полёт.

Был в чёрном обмороке лес.
И, постепенно приходя в сознанье,
Стонал: - За что мне наказанье?!
И наводненья ждал с небес.

А тот, не загасивший костерок,
Шел по просёлочной дороге.
Зверёк безмозглый и двуногий,
Что столько бед на лес навлёк.


Рецензии