Чита, Забайкалье...

В Чите удивительный всё - таки лес!
Красавицы - сосны, до самых небес!
А рядом берёзоньки, милости ради,
Колышут листвою, как на параде.

Никишиха - реченька, Божья водица,
Пред нею готов аккуратно склониться,
Руками потянешься, чуть прикоснёшься,
И в этот же миг с головой окунёшься.

Грибы - сыроежки, маслята, волнушки...
Корзинку свою собирай до верхушки!
В другую - груздей сырых с бахромой!
От радости после - тропинкой домой.

В дороге кусты голубики поспели.
Её очень много, собрать не успели.
Дарует природа лесной урожай...
А ты, если любишь, тайгу уважай!

Моё Забайкалье - светлица души!
Для жизни источники здесь хороши!
Отличие - мудрость, людей доброта.
По воле Всевышнего вся красота!


Рецензии
Никогда, к сожалению, не была в Сибири, в Забайкалье... Читая стихи о красоте этого края незаметно для себя ощущаешь его великолепие!
С уважением,

Вера Столярчук   08.08.2018 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.