колокол
Их очень много на Руси.
Весь опоясан письменами,
Веками коих не сносить.
Печами мучен на Урале,
Замешан с верой на корню.
Над сплавом долго колдовали,-
Родился!Слава тому дню!
И неизвестный нам Данила,
Кузнец-кудесник,крепостной,
Сказал зевакам:,,Это,сила!,,
Поклон отвесивши земной.
Остыл.Отправили до дому.
Телеги парами сцепив.
Где по пескам,по чернозему...
Он был к невзгодам терпелив.
Молчал Владыко наш сердечный,
Без Храма колокол немой.
Крестил его раб Божий встречный,
Крестил Демидово клеймо.
Но вот приехали на праздник,
Готова звонница и ждёт.
Священник правит белый рясник
И собирается народ.
Молитвы площадь охватили,
Пришла святая благодать.
Все приложились,освятили,
Давай под крики поднимать.
Открылся солнцу его лик,
Когда взошел он как на трон,
И,раскачав немой язык
Послал мирянам ясный звон.
Стоял и слушал белый град,
,,Ещё,ещё,,- его просил.
,,Но только,славный,не набат.
Храни Господь тебя,спаси!,,(16.05.18)
Свидетельство о публикации №118080607952