Наступление ночи

Опрокинута чаша заката -
Затонула в потоках воды,
Наполняется сад ароматом
Маттиолы и резеды.

Словно птица уснувшая, ветер,
Не шумит средь деревьев листвой,
А холодное небо светит
Далью звёзд и прозрачной луной.

А в ресницах запуталось время,
А в траве затаился покой.
Вот туман опустился на землю,
Становясь полноводной рекой,

Становясь тихой, призрачной Летой,
Сном, хранителем тайн бытия.
Тишина. Далеко до рассвета.
Светят звёзды. Кружится Земля.

6.8.18.


Рецензии
Невероятно красиво!! Очень понравилось!!)) С теплом!!

Марина Селезнева 2   13.08.2018 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.