Гуманизм

И вновь знакомый армянин…
Мне сообщил: «я, дворянин!»
Пусть будет так, как он сказал…
Коль двор его, «базар-вокзал».

Страна в горах, страна в кругу
И спуска не дает врагу…
Прошел «майдан», пусть мирный он
И во главе…, «Наполеон»!

Одна надежда, Россия есть!
Но ведь нельзя на шею сесть…
И только «дай» - всегда просить
Уж надоело, всех носить!

Долг простили, этим тоже…
Жить нам больше так негоже.
Долг он красен, платежом!
Не предательским ножом.

Не дождаться нам долгов
Стали хуже мы врагов
И Корея, и Вьетнам…
Вместе с Кубой, должны нам!
****


Рецензии