Такие, какие есть...
Моя жизнь не образец для подражания, но она моя со всем её хорошим и плохим, и она меня уже устраивает...
Жалко, что я не очень умная. Хотелось бы быть поумнее, знать побольше просто так- из интереса, а не для того, чтоб хвастаться тем, что знают, задирать нос и смотреть на всех свысока, демонстрируя превосходство над кем-то, но такое часто присуще дуракам...
Иногда аж завидую тому, кто много знает и разбирается во многих вещах, а если выражаться по-научному - сферах.
Ты же сидишь, слушаешь, пучишь глаза и думаешь: " Ну, блин... Как он смог всё это понять, выучить, запомнить? Это ж какую надо голову иметь? Тут семью пядями во лбу не обойдёшься..." - ну, и всё равно равняться нет смысла. Я просто другая и что доступно Юпитеру, то не сможет осилить Бык.
Я исхожу из собственных возможностей поскольку выше головы, как бы ни хотел, а наверное не прыгнешь. Но может я ошибаюсь?
Говорят ведь, что возможности человека не ограничены, но это говорят... Но может и вправду надо только ЗАХОТЕТЬ?
А проблемы, как у умных, так и у дураков могут быть всякие разные, но свои опять же : у умных от ума, а у дураков от ...тоже от ума... Нет, скорее, от отсутствия его.
Те и другие страдаю душевно. Говорят, что горе у всех разное, а вот Счастье у всех одно. Не знаю... Не уверена... Думаю, что и счастлив каждый по своему. Одному надо для счастья вагон и маленькую тележку, а другому чуть-чуть.
Но все без исключения хотят его - СЧАСТЬЯ! И желательно Большого, и Светлого. Мы все разные типа, но и блин, такие одинаковые...
©Наталья Анищенко август 2018
Свидетельство о публикации №118080607634