Глаза

У меня глаза голубые,
Словно небо в утренней неге,
С солнцем жарким в зените,
С васильками в пшеничном хлебе.
-
У меня глаза изумруды,
Словно моря соленые брызги,
Со штормами на горизонте,
С парусами, что ищут пристань.
-
У меня глаза серые звёзды,
Что сверкают в галактике дальной,
Ни веселые, ни печальные,
Свет далекой планеты хрустальной.
-
Два зеркальных распахнутых ока,
Отражающих свет и душу,
В них заглядывают, как в окна,
В них нутро все мое наружу.
06.08.2018


Рецензии