Чары

Пламенным огнём
сверкнуло золото,
зайцем солнечным
прыгнуло в лицо,
нежно яркой бабочкой
вспорхнуло молодо —
облеклась свобода
дорогим кольцом.
         
Пропадать,
так пропадом!
В омут с головой
да на дно.
Красота спокон веков
жертву волоком,
под весёлый пляс —
в пьяный хоровод.

Не до смеха ведь,
не до радости,
да и хмелю, знай,
не вовек хмелить.
И всплакнулось бы,
да на паперти
о любви босой
не пристало выть.


Рецензии