Господи, прости!
бродил на "Бежином лугу".
И с тишиной в ушах, до звона,
спал в свежесмётанном в стогу.
С ночного неба звёзд паденье,
и запах скошенной травы.
- Грёз с бытиём соединенье,
до помраченья головы!
Я жил пейзажами СерОва,
когда взлетал над суетой.
Был словно "Странник" очарован,
Лесковской, красотой святой.
И я не праведник, я грешник
- теперь везде такой уклад.
Сейчас добра не видно вЕшек,
здесь все живут в плену услад.
Но всё закончится когда-то.
И что нас ждёт за той чертой,
где почесть, лесть, чинЫ и злато,
уже не властны над тобой?
Но мы как предки - обречённо,
идём по ложному пути.
Грешим, а после бьём поклоны,
и молим. . .
Господи, прости!
04 - 08 - 2018г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №118080607468
Они,как всполохи реки!
Я говорю Вам от души-
Стихи уж очень хороши!!!
С Уважением и Теплотой,
Надежда Немальцева 10.09.2018 03:47 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 11.09.2018 12:14 Заявить о нарушении