Лети пока есть сила в крыльях

Лети… лети… расправь же крылья,
На землю только не смотри.
Лети над жизнью этой стильно,
Твори великое, твори.

Твори себя…не опускайся,
Держи над тучами поток.
И никогда не расслабляйся,
Сорвёт… сорвёт, как лепесток

Тебя с цветка, и унесённой
Ты будешь ветром до зари.
Судьбой не станешь ты прощённой,
И ничего не говори

О том, что ты летать желаешь,
Как ты сама себе решишь.
Не всё ты в мире выбираешь,
Твой выбор – то, где ты грешишь

В словах и в мыслях, и в деяньях,
Когда не предана тому,
Кто для тебя все покаянья
Собрал, взял посох и суму,

И в путь отправился по звёздам,
Глотая страх, обиды, пыль…
Любить бывает всё же поздно,
Как шелохнуть в степи ковыль

Не в силах ночь, когда нет ветра,
Так и любовь к нам не придёт,
Когда мы в царстве мёртвых в Петра
Уж оказались, сердце ждёт…

Ждёт новых, ярких впечатлений,
Служенья преданного ждёт.
Жизнь состоит лишь из мгновений,
Паденье, боль и снова взлёт.

И снова взлёт, над небесами,
Где нега чувственных ковров.
Парить где можно нам часами,
И где нанайских нет даров.

И смотришь с высоты на землю,
И судьбы все людские зришь.
Тебе мир этот не приемлем,
Ты в небесах над ним паришь.

Ты видишь мир, он навевает
Печали прошлых юных лет.
И выше, выше ты взлетаешь,
И ярче видишь жизни бред.

Ну что ж, взлетай, лети, лети…
Лети пока есть сила в крыльях.
Наш долг взаимность обрести,
И стать плечом друг другу сильным.

Гореть нам верою одной,
Гореть, друг друга согревая.
Идти дорогой иль тропой
На боль страданий не взирая.

Лети, лети над суетой,
Мир этот… он, отнюдь не вечен.
Есть мир великий и святой,
Он уникален, человечен…

Ты долетишь, да… это будет,
Пусть через много тысяч лет…
Мы все, рождённые здесь люди,
Все жизни ищем тот билет…


Рецензии