Постскриптум к фразам и строфам
Когда на долгий век надежды мало,
Едва ли чем поможет афоризм,
Хотя немного отвлечет сначала
От ощущенья жизненной тщеты
И приближенья общей катастрофы.
Привычно мимолетные черты
Уложатся в законченные строфы,
И выразить удастся, пусть слегка,
Осадок роковой существованья.
Хватило бы лишь силы у стиха
Преодолеть посмертное молчанье.
21 апреля 2010
Свидетельство о публикации №118080607405