Я приду на берег темной ночью

Я приду на берег темной ночью,
Разорву я телом гладь воды.
Ты ведь сам мне, дьявол, напророчил,
Что сюда ведут твои следы.

Лунный блик случайно захлебнется,
По волнам поскачет, сея страх,
И мигнувшей искрой обернется
В дымкою затянутых глазах.

Волосы водою сбиты набок,
Нежных рук движенье ощутив,
Ищешь рот. И он всё так же сладок,
И сильней воды страстей прилив.

Как твое прекрасно, дьявол, тело!
Мне в селе такого не найти.
Утром я вернусь: какое дело!
Норовят сбивать меня с пути

Петуха воинственные гимны.
Ишь ты, воин, солнышко зови!
Не сотрет лучами, не отнимет
Поцелуй моей ночной любви.

Позабочусь, дьявол, чтобы в очи
Не втекло мне света тех лучей,
Чтоб на берег шла я темной ночью,
Чтоб ты не был, дьявол мой, ничей.

06.08.2018


Рецензии
Стихи интересные, эмоциональные и мне они понравились! Спасибо! Удачи! Л.

Людмила Помникова   01.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас! Хороших праздников!

Маша Тушева   01.01.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.