Восстань, приди, святое совершенство...
Ты для меня единое блаженство,
Одно непостижимое люблю.
Я жду тебя, блюду обеты строго,
Сквозь чащу дней я проложу дорогу,
Коврами выстелю, цветами окаймлю,
Все образы солью в единый свет,
Сиянием пошлю тебе привет,
Все звуки вновь сольются в стройный хор
И полетят за облачный убор.
Познав весь этот мир, его основы,
Я разорву извечные оковы,
Преодолев земное бытие,
Я тотчас стану богом на земле.
Передо мной расстелется плерома,
Манящая, как дверь родного дома,
Сойду в неё из лодки бытия -
Не станет ни меня, ни не-меня.
Свидетельство о публикации №118080606982