Корзина плетёная, яблоки горкой

Корзина плетёная, яблоки горкой,
Покрыты росой, аппетитною коркой.
И ноздри ласкает запахом детства,
Порежем, упрячем в душистое тесто!

И яблочный дух  разольётся по дому
И чайник в горошек мгновенно вскипит,
Я солнечным утром с сестрёнкою Томой
Побалуюсь кофе, оно, нас взбодрит!

Мы вспомним родителей, детство из счастья,
Уютный наш двор и соседей сердитых,
А яблочный пудинг отгонит ненастья
И в мир приключений забросит  забытых!

Корзина плетёная,  яблоки  горкой,
В холодной росе,  позабыты  на полке.
Тамара в Тверской стороне. Далеко!
На кухне огромной,  нет никого...


Рецензии