Древо жизни

Пусть покажусь я старомодным,
Что песню старую спою
И кто-то скажет, что не модно
Деревню вспоминать свою.
А мне так кажется, я помню,
Свой род на сто веков назад
И как прадеду дали волю,
И как в труде искал он клад.
Сегодня принято порыться,
В архивах и своих корнях,
И даже на фамилии жениться,
Чтоб стать известным из дворян.
А мне так кажется, я знаю,
Свой род на сто веков назад
И никогда не запятнаю
Деревни сельский наш уклад.
Сегодня каждый хочет стать,
Вельможей с царскими корнями
И быть властителем, как встарь
Землёй жонглируя, чинами.
А мне так кажется, я верю,
В свой род на сто веков назад,
Что там, как все пахали землю,
Чтоб род наш рос и процветал.
И нам не надо власти, злата,
Трудом мы жили и живём,
В роду не будет зла парада,
Коль мы воспитаны трудом.
Сегодня принято клеймить
Своих дедов из коммунистов
И чёрным юмором шутить
Над идеалами партийцев.
А мне так кажется, я помню,
Свой род на сто веков назад
И выбор каждого приемлю,
Ведь род наш – родины солдат.
Корней нам много не дано,
Один лишь корень от земли
И что бы жить, люби его,
А не ищи другой судьбы.
05.08.2018


Рецензии
Мощный и светлый посыл... Очень понравилось стихотворение. Мы должны знать историю и знать от куда мы родом...

Александра Токарева 3   13.01.2021 05:07     Заявить о нарушении
Вы правы, Александра! Благодарю!
Будьте счастливы, здоровы! Всегда с уважением, Николай.

Николай Шустиков   17.01.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.