С Днем Рождения!

А у тебя сегодня День рождения,
Я в этот день дарю тебе стихи.
Ты нежность в них найди и вдохновение,
И чувства, что тебе посвящены.

Поверь мне, эти чувства не придуманы,
И говорю о них не просто так.
Они десятилетьями проверены,
Ведь больше сорока лет - не пустяк.

Мы были совсем юными погодками,
Когда судьба с тобой меня свела,
А вот сегодня - бабушка и дедушка...
Не верится - такие, брат, дела.

Я помню молодого и безусого
Тебя, когда впервые подошел.
И, как бы, ненароком, и застенчиво
Ты о знакомстве речь со мной завел.

А помнишь, как подарки твои первые
Я отказалась для себя принять,
И ты, не совладав с своими нервами,
Стал ими из окна просто швырять.

Какими же с тобой мы были глупыми,
Кичились каждый гордостью своей.
Любовь, что свыше нам была прописана,
Пытались заглушить, прогнать взашей.

Ругались, вновь мирились, разбегались вновь,
Но жить уже мы порознь не могли.
Своими шли в любви путями трудными,
А там уже и дети подросли.

Спасибо, мой любимый, говорю сейчас,
Благодаря тебе, я поняла,
Что жизнь - она хоть очень полосатая,
Но много счастья мне с тобой дала.

Я научилась у тебя терпению,
Любить я научилась не "за то"...
Можно сказать - а "несмотря на"...
По душевному велению...
Я научилась гнев свой усмирять.

Я научилась видеть душу чуткую,
Я научилась многое прощать.
И в День сегодня твоего рождения
Спасибо я хочу тебе сказать.

Пусть сбудется все-все, о чем мечтается,
Везение по жизни - так и прет.
Будь счастлив, дорогой, и будь уверен -
Все это у тебя произойдет.


Рецензии