Ветер
Ветер буйствует над морем,
Гонит к берегу волну.
Та же бьётся неустанно
О прибрежную скалу.
Ветер также гонит тучи,
Те же дождь несут с собой,
Чтоб потом пролиться ливнем
И уменьшить летний зной.
Ветер, если дует с юга,
То жару с собой несёт.
Если с севера задует -
Значит, холод к нам идёт.
Ветер летний, ветер зимний
Греет и морозит нас.
Расскажу я вам об этом,
Только в следующий раз.
Свидетельство о публикации №118080606625