Шаг в детство

Веду я пальцем   по остывшему стеклу.
Вдруг грудь заныла, неожидав подвоха.
Рисуя детство,в сердце запущу стрелу,
Где , как на ладони беготня и суматоха.

Я помню, как сейчас отважные те дали.
Там не умели ещё плевать в сердце,
Я переообуюсь  в лёгкие сандали,
Оставив на пороге взрослой жизни берцы.


Хлопот полно, казались дела важными.
Я улыбаюсь, а внутри кручина.
Это сейчас дела стали бумажными,
Тогда не важен был итог, причина...

Легко высоты и вершины поддавались.
И говорилось не за спиной,а в лица.
Бесстрашно, беззаботно  мы влюблялись
Листая жизни яркие и легкие страницы.

Я многое оттуда помню, не забыть,
Где глянцем постеры на стенках.
Там проще, легче боль  переносить
Да и рубцы не на сердцах, а на коленках...

6 августа 2018г.,


Рецензии
ПРЕКРАСНО ПЕРЕДАНО,НАДЕЧКА!УТРА ДОБРОГО ОСЕННЕГО))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   05.09.2018 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам прекрасного утра и вдохновения! Читала Вас с утра немножечко) . Люблю вашу лирику в духе Есенина!

Надежда Круж   05.09.2018 09:56   Заявить о нарушении