Памяти сокурсника
Появился на свет – так живи,
и смотри в эти русские дали,
где на каждого хватит любви,
где на каждого хватит печали..
М. Кислов
Смотрю.. – хмелею и ругаюсь,
в делах надсадных жилы рву..
то всех виню, то смертно каюсь..
рискую, радуюсь – живу..
а ты - такой жизнелюбивый,
спортивный, трезвый – и в петлю..
и век при этом справедливый ?..
а зависть птице и шмелю ?..
в секунду сорок лет вместилось..
/бродил недолго Моисей../
что у меня не получилось ?..
что смертью ты решил своей ?..
плевать поэзии / без шуток !/
на твой посыл, на мой кураж..
читатель – поделом! – не чуток..
и что наш высший пилотаж ?!..
гекзаметр, ямб и амфибрахий –
в листве шуршащей над тобой..
рвану – ка ворот у рубахи..
пошлю – ка купол голубой..
ты всё презрел.. но кто-то должен
быть «претерпевшим до конца»..
канат дрожит.. и нету лонжи..
коснулся – ангел? ты ? – лица..
ах, Миша, Миша.. видит Бог…
не то.. не так.. а ты бы смог..
2 августа 18
Свидетельство о публикации №118080606604