Чтоб жить, да так, чтоб не напрасно

Душевный берегу покой,
Хоть не всегда собой довольна.
Я родилась совсем другой-
Не слабой вовсе, не безвольной.

Работу провожу с душой,
Она бывает, где опасно,
Даю ненужному отбой,
Чтоб жить, да так, чтоб не напрасно.

Подсказки нужные пойму,
На чистый зов непроизвольно
Откликнусь сразу и приму,
Чтоб снова стать собой довольной.

А там наступит и покой,
И стану словно ветер вольный.
Не дай же Бог мне стать другой-
 Надменной и самодовольной!

Такой вот тренинг для души-
Она обязана трудиться.
Но средства те лишь хороши,
Что не поранят крылья птицы.


Рецензии