Собаку выгнали из дома в холода...

Собаку выгнали из дома в холода
За несколько проступков несерьезных.
Хотела быть заметней, но вот беда:
Хозяин хуже многих разъяренных.

Из двери выдал ей пинка
И кости кинул за порог,
И крикнул вслед : "достаточно , с полна
Делов ты натворила , закончен диалог!".
 
Собака долго помнила обиду, но ждала,
Когда поймёт хозяин , осознает,
Что верных не бывает , как она,
Чьи раны быстро залатают.

Прошли года ...Успели раны залатать.
Собака та уже живет другою жизнью,
Старается его не вспоминать.
Эх, жизнь, бываешь же капризной!
 
С хозяином что сталось неизвестно .
Наверное, другую он собаку взял.
Да и никто ему не нужен , если честно.
А если нужен был , давно уже позвал .

Лелейте , не бросайте
Прирученных вами же  зверей .
Ведь мы за них всегда в ответе
И так же за людей .


Рецензии