Не предавай своих друзей!
Ни в горечи, ни в счастье дней,
Ни за посул, ни просто так,
Ни за алмаз, ни за пятак.
На берегу и на воде
Не оставляй своих в беде:
Ты руку первым им подай –
Не стой и просьб не выжидай!
И не забудь в триумф ты свой
О тех, кто прежде был с тобой,
Их простоты не устыдись,
От них, родных, не отвернись! –
И не бросай ты их в пути,
Которым выберешь пойти –
Иди и целей достигай,
Но дружбы в них не разменяй!
Ты в горе душу их не трожь,
А радость – вдвое приумножь.
И лишним, и последним сам
Делись ты с ними пополам.
Напрасных клятв не говори,
А дал, так сделай, хоть умри!
Живи, как знаешь, но не смей
Ты предавать своих друзей!
6 августа 2018 года 17:12
Свидетельство о публикации №118080605939