Тянет в путь

То ль весна на меня повлияла,
То ль устала… сама не пойму…
Но какой-то другою я стала –
Тянет в путь. А зачем, почему?
Иль в родне моей были цыгане,
Что в кибитке своей кочевой
Всю-то жизнь провели. И мне с детства
Передали дорожный настрой?
Но цыган отродясь не бывало
В родне нашей. И бабка, и дед
Были русскими. Русских начало
У нас исстари. Много уж лет.
Почему же так странствовать тянет?
Отчего наваждение сие?
Тянет в путь. Он порой хоть и ранит,
Но я знаю, что это – мое!

 1995 г.


Рецензии