Зимний лес

На пушистые ветви сосен
Опустился белый снежок.
И на зелени, столь неброской,
Он лежит молчалив и строг.
На него посмотришь – и диво
Будто видится наяву:
До чего же сосна красива
В запорошенном снегом лесу!
А вот рядом стоит березка.
Ее тонкий и стройный стан
Так и тянется к небосводу,
В голубой его океан.
И для легкости скинув платье,
Чтоб ничто не мешало ей,
Наготою своей пленяет,
Чистотою нежной своей.
Рядом с ними в скромном наряде
Притулилась рябина-краса…
Без листвы и без ягод, но все же,
До чего же она хороша!..
До чего же красива природа…
Где б такие слова подобрать,
Чтобы зимнюю сказку эту
Полной мерою описать?..

1995 г.


Рецензии