О Кадуе

Друг мой,  не досадуй,  что приехал в Кадуй.
Он, хоть и глубинка,  все же не ропщи.
Поживи немного, и его дорога
Навсегда проляжет в глубине души.

Прикипишь ты сердцем к этому поселку,
Чистый его воздух сердце полонит,
И друзьям столичным, друзьям закадычным
Твой рассказ о Кадуе сказкой зазвучит.

Здесь отрадно сердцу, и люба природа,
Здесь грибы, рыбалка, ягод здесь не счесть…
Все, что человеку в этой жизни надо,
На земле, на кадуйской, все в избытке есть.

Да и сам поселок – он такой зеленый,
Как лесная сказка. Только б жить да жить.
Люд простой и добрый – сам ты убедишься,
И не сможешь Кадуй никогда забыть.

Друг мой, не досадуй,  что приехал в Кадуй,
Жизнь здесь интересна, хоть и непроста…
Да, это старинка.  Да, это глубинка,
Но чарует сердце его красота.

1995 г.


Рецензии