C понедельника

Песня здесь -

С   ПОНЕДЕЛЬНИКА

Я бросаю курить, пить, прохожим хамить с понедельника!
Жить по-новой начну – объявляю войну кабакам!
Прекращайте любить – эй, девчонки! – меня небездельника.
В монастырь не стригусь… Завтра Любке я брошусь к ногам.

Я умру для друзей – с кем всегда веселей – завтра! А пока
Мой последний привет старым песням, привычкам, долгам...
Прошлой жизни моей завершится сюжет с понедельника –
Завтра Любке своей, как подкошенный брошусь к ногам!

Что ты, дядя, не смел? До ушей побледнел? И дрожит рука?
У тебя ж целый «стрит»!  Мне  «карэ» не собрать из дам...
Ставлю всё, что имел – я метну «шесть кушей» с понедельника!
Мне в любви пофартит:  брошу сердце я Любке к ногам!

–  Будьте здравы, друзья! У меня ведь семья с понедельника!
–  Так тяжёлый ведь день и с утра бьёт мигрень по мозгам...
–  Всё! Мне больше нельзя, а то душу пропью до нательника!
–  Ну, ещё по одной... А потом...
–  ...Брошусь Любке к ногам!

Пусть о ней мне наврут, если зубы им жмут, с понедельника
Я их не обвиню, просто всё объясню по-сло-гам!
Я уверен – поймут! Все ведь знают меня, как «затейника»...
Извинюсь, я не хам, а потом... Брошу Любке к ногам!

P.S.  Я слыхал говорят: «В поведении Любка легка слегка...»
        Этот грубый «пиар» я прощаю, но только пока...
        Пусть ей льстят. Я займусь этим всем с понедельника!
        Я  бросаюсь  к  ногам – остаётся  тяжёлой  рука!

       Всё! Последний стакан! И... бросаюсь Любане к ногам!

     ©  Сергей Светланин


Рецензии
Я не слышал, как поётся, но читается с трудом.
Этим, я не хочу сказать, что плохо.
С уважением . Олег.

Королёв Олег Викторович   29.01.2019 22:42     Заявить о нарушении
Ну, конечно, Олег! Это же не текст для визуального восприятия. Это песенные стихи в которых главенствует мелодия, музыка. И, как и любую песню, это нужно слушать. )
Хотя текст написан правильным стихотворным размером "анапест" , или по-музыкальному - триолями. Т. е. читать нужно: раз, два, трИ..., раз, два, трИ... Тогда будет читаться не "с трудом", а легко. Тем более, что песенка лёгкая, ироническая.
Она есть у меня на стр. в ЮТубе - послушайте, чтобы мменьше говорить и снять вопросы.)))

Светланин Сергей   19.02.2019 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.