Узник

Смотрю наверх - не вижу неба.
По сторонам - ни поля, ни души живой.
Тут только потолок сырой,
Да кругом встали бледны стены.

Здесь есть цветы - да жаль,
Что только на обоях...
В тени сидит печаль,
Подруга дней суровых.

На страже - триста маленьких чертят,
Да куча бесов рядовых.
Освободите из плена меня,
Из плена моей головы.


Рецензии