Август
Глубоко дышит, роняя листья, подобно ресницам,
Тот еще любитель сигар.
Много думает. Строит нелепые планы,
Подпевает бессонным птицам,
Восемнадцатый август стар.
Глаза его серые. Вечерами натягивает синие тапки
И красный, кровавый халат,
Бродит по улицам бестолково.
Шепчется с ветром. Готовит к осени носки и шапки
Из золота на полях по 10 карат
Под свет сверхновых.
Он скучает. Временами встречается с сентябрём,
Жмёт руки его шершавые.
В седину глядит.
Выпьют горького. Поболтают часок о том, о сём,
Под калиткой ржавою,
Где поёт Эдит.
Он потуже затянет шарф, чуть ссутулившись,
Как нелепый подросток,
Не к лицу.
Выдохнет инеем. Выйдет в эту бездонную улицу,
Мимо небо броское
Понесут
Облака, снова серым налившись,
Как свинец.
Или слон.
И в глубокой ночи заблудившись,
Вот стервец...
Будет гнать ворон.
Свидетельство о публикации №118080605435