с раскосыми глазами азиатка...
Владимир Войтенко
Светлая тоска августа
ливнями пляжи ест.
Обнимаю тебя в салонах,
где живопись-манифест.
Азиатка из тихих иллюзий
живостью смущена.
Читаем вчера Катаева,
и Шукшина.
Лебеди в трепете
тянутся из низин.
Август тоской арбузной
падает в лимузин.
Поёт Ободзинский сладко,
целует смеясь азиатка.
У огорода болото
ряскою сшито.
Сумерки задождили
облако словно сито.
(04.8.2018)
Алла-Аэлита
с раскосыми глазами азиатка
художника пленила
в трепет я вошёл
о,этот знойный взгляд и карий
блеск иллюзий
в тебе я Музу новую нашёл
ты в полутьме особенно прекрасна
восточные движенья, танец живота
я опьянен,низвергнут, это ясно
что делает с мужчиной красота
как черный лебедь ты плывешь
ко мне навстречу
так сладко на душе в предчувствии любви
мы проведем сегодня чудный вечер
лови же розу алую, лови
с раскосыми глазами азиатка
художника пленила...
06.08.2018 15:39
Свидетельство о публикации №118080605286