Под дождём
За свой счёт, взяв две недели, ездит Землю крутануть!
Том второй «Как сделать Лето» в гамаке своём читает,
И подборку приложений – «Как пройти на Млечный Путь»!
Уточняет, дополняет, ставит галочки, пометки!
Пришивает исполняшки к Чудесам – фигурным швом!
Рано утром, прямо в Солнце, красит рыжие балетки!
Очень тщательно, на совесть, звёзды чистит – рукавом!
Сняв с рогулек телефона трубку, словно погремушку,
Потрясёт ей возле уха, проверяя цель звонков!
Открутив со скрипом крышку, высыпает в банку «двушки»,
«Подшурупит» коммутатор до режима – «Далеко»!
На сачке, в поля ромашек выбегает с криком: «Йю-ху!»
В крылья бабочкам втирает те мечты, что мы так ждём!
Верит в лучшее с разбега, нараспашку, что есть духу,
И дописывает Сказки – непременно под дождём!
Потому что в каждой капле – всё о чём мы просим Небо;
Все изгибы тёплых радуг, все вопросы и ответы!
В каждой бусине с изнанки свой автограф ставит Небыль,
С закреплением снаружи гравировкой – «Мэйд ин Лето»..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №118080605269