Незнакомка
На пролёте шагами негромкими,
Безизвестности пальцами ломкими,
Тихим шёпотом за стеной.
...Ждала...
Робкой тенью под яркими окнами,
Перед дверью коленями стёртыми,
Поцелуями ручки дверной...
А она его так звала!
Былых роз ароматом пленительным,
Без открытки и без отправителя.
В день рожденья, за годом год.
...Звала...
В переулках случайным касанием,
Глядя под ноги от замирания:
Не узнает ли, не поймёт?
В ней терзалась одна мечта:
Лишь бы брошенным взглядом раздетая,
Вознестись над бесстыдства запретами
На подушке, волос копной.
...Мечта...
Отразиться в глазах страстью пламенной,
Быть запомненной, но затаянной
Возле жизни его иной.
Ах, какой же она была...
Но опять незнакомкой непрошеной,
В сотый раз проплыла огорошена,
Будто не было никогда.
...Была...
Раньше встречи желанной покинута.
Взгляд его, под одежду накинутый,
Унесла...
Свидетельство о публикации №118080600511