1 сентября
(г. Свислочь)
Она любила облака.
Она любила небо.
И вспоминала шум листка
кленового.Там где - то
безмолвно девочка бредёт –
второй класс, или третий.
Клён рыжие ковры кладёт
ей под ноги. А ветер
забрался будто под ковёр
и там тихонько дышит.
Вновь лёгкий вздох,
и вновь узор
меняется. И слышит
девчушка, наступив на лист,
лист отозвался нотой...
Как менуэт осенний чист, –
играя позолотой.
А девочка уходит в жизнь
шажками менуэта.
Ей осень вслед наворожит
путь... строчками поэта.
С. Орлова
Свидетельство о публикации №118080605102
Браво!
С ув. Б.Б.
Борис Бородянский 2 20.06.2024 11:27 Заявить о нарушении