Прошлого приметы

 Не ищи ты прошлого приметы,
 То что скрылось в дымке дней былых.
 Всё прошло и не осталось следа
 От желаний может неземных.

 Это лишь души твоей отрада,
 Или неизбежности порыв.
 Всё что нам от жизни этой надо -
 Время нескончаемый мотив.

 Снова как когда-то постигаем
 В поисках той истины простой,
 Книгу своей жизни вновь листаем,
 Осознать пытаясь выбор свой.

 Снова расставания и встречи,
 В жизни этой всё ж покоя нет.
 И хоть путь исканий наш не вечен
 Мы должны на всё найти ответ.

 И как прежде то что неизменно
 Где то мы в душе своей храним.
 Чтоб любить друг друга незабвенно
 Мы судьбу свою благодарим..



             * *



 Возродилась душа как воскресла,
 Продолжая свой призрачный путь.
 Что влечёт её нам не известно -
 Так загадочна времени суть..

 Затерялась и снова вернулась
 Словно силу свою обрела
 От безмолвия снова очнулась
 Всё былое сжигая дотла

 Бег её этот не остановишь
 Ведь несётся она на легке
 Жизни свет от неё ты не скроешь
 Когда манят огни вдалеке..

 Вдруг тебя она тихо коснётся
 Чтоб узнать что там скрыто внутри
 И сильнее вновь сердце забьётся
 Скажет - Ярче душой ты гори!

 Свет души твой теперь не померкнет
 И отступит гнетущая мгла.
 Ярко вспыхнет и радость извергнет,
 Чтоб душа возродиться смогла..


Рецензии