Попутка

Ах, какая ты дырища,
Милое село!
Уж машин промчалось тыща-
Мне не повезло!
Всё стою я на дороге
И попутку жду
Дальнобойщик едет строгий –
Я не подойду.
И не то сегодня время,
И не те года!
Запустить маршрутку – бремя!
Думалось ль когда?
Вот стою я на дороге…
Как в район попасть?
Эта участь – очень многих!
Вот она и власть!
Идиотская картина,
Нищая страна!
Золотая середина
Будет ли видна?
Коли нет автомобиля –
Никуда не рвись!
Когда будет всё стабильно?
Разве ж это жизнь?
P.S.
Замаячила попутка,
 Тормозит.. . ура!
Я обрадовалась жутко:
Повезло с утра!
Идиотское везенье!
Нечего сказать!
Ах, водитель мой!
Спасенье…
Жизнь… такую мать!
3.08.2018г. Н. Куделькина.


Рецензии