Шаг вниз

Окно открыто.
Стоит только подойти,
И все разбито:
И надежды, и мечты.

Один шаг вниз,
И все закончится сейчас.
Поторопись.
А может стоит дать себе последний шанс?

Гложет сомнение.
Будешь делать шаг?
Одно движение-
И свободу обретет душа.

Трясутся руки.
Губы шепчут: "Надо".
Рыданий звуки,
Слезы льются градом.

-Мама, прости...
Толчок, прыжок, удар.
Ты отомстила
Всем, кто был не прав.

Ушла из жизни,
Просто сделав шаг.
И зубы стиснув,
Улетела в небеса.

Теперь не больно.
Нечему болеть.
Порою проще
Взять и умереть.

                лето 2014


Рецензии