южный полдень

Запахом сладким наполненый полдень
Тенью дерев и прохладой ручья
Помнит. Он каждого путника помнит
И охраняет спокойствием дня.

День расцветает, играя все тот же
Новый спектакль сквозь миг или век,
Где время становится только моложе
И в вечность уходит любой человек.

Намытой породой - ценнее, чем злато -
Внимание собрано в тонкий разрез. 
Лететь в пустоте и взбираться на плато
Можно лишь полдню наперерез...


Рецензии