Предновогодние дни

      *    *    *

Над горизонтом солнце низко,
Чуть – чуть закрыто сизой мглой.
Платочки белые на избах,
Насквозь промёрзлое стекло.

Декабрь последний месяц года,
Уже как писаный закон.
На отдых просится Природа,
Её беречь обязан он.
         
К концу деньки его короче,
Везде хозяйствует мороз.
Повеселится любит очень,
С собой подарочки привёз.

Коньки, салазки, маски, лыжи,
Ковал весь день и ночь каток.
А Новый год подходит ближе,
Без нас он не поспеет в срок.

Ведь первый праздник самый лучший,
В нём обновляется душа,
Она становится певучей,
Легко от этого дышать.

Здесь ароматный запах ели,
Кристальный молодой мороз,
Сугробы, утренней метели
И щёки – лепестки от роз.


Рецензии
... белые
платочки -
это
очень точно...
:)

Рон Вихоревский   26.01.2023 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Рон.

Пётр Белов 2   27.01.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.