О городе почти любимом...

Презираешь ли ты Лето?
Обожаешь ли ты зиму?
Поймешь ли ты это?
То, о чем, я тебе скину.

Вдруг гуляя по городу Гатчина.
Ты представь, что это - Сочи.
Вот за домом шумит набережная.
Простираясь до поздней ночи.

Люди белые, да - не черный ворс.
И таксисты не кепконосые.
Птица носится, да - не альбатрос.
Да и звезды совсем не пёстрые.

Но народ такой же выпивший.
Захмелев, от работы серой.
Выходные проводит безкрышные.
Проклиная арбуз не спелый.

Ну а воздух пропитаный влагой.
Липкой струйкой по спинке стелится.
Никогда нам не стать Анапой.
Хоть сейчас в это сильно верится.

20.07.18г.


Рецензии