Встреча в Золотой рыбке

                - Чашу вина? Белое, красное?
                Вино какой страны предпочитаете в это время дня?
                -Покорнейше... я не пью...
                - Напрасно!
                М. Булгаков «Мастер и Маргарита»


В город приморский, как невод, заброшена – рыбку желаний  манить.
Катятся сочные, словно горошины, южные ночи и дни.

Здесь по одёжке встречают и чаяний ставится много на кон.
Официант! Принесите-ка чаю мне. Есть у вас «Белый пион»?

Нет? А ещё «заведенье приличное». Сбили прекрасный настрой…
Можно ликёра тогда ежевичного и бутербродик с икрой?

Ну, сразу видно, кафе не дешманское. Всё на столичный манер.
Официант! Освежите шампанское – хочется с места в карьер!

Ишь, подмигнул (и послал за артистами) мне завсегдатай седой.
Официант, я хочу аргентинского, красного – «Эль Венседор»!

Встану, пройдусь, очарую походочкой, да под «цыганочку» – в круг!
А не мешало б испробовать водочки... Водки, любезный мой друг!

Грудь амплитуду выводит не низкую, локон взлохмаченный крут!
–Милая леди! Извольте солисткою к нам в варьете? Я беру
Без разговоров.

Вгляделась. Мерещится?! Лёнька, по парте сосед!
–Да! Сколько зим… Ты красивая женщина! Как отдыхается, Свет?


Рецензии
На конкурсе ассоциаций "В ресторане" стихотворение заняло призовое место.
Поздравляем! Желаем здоровья, вдохновения, новых успехов!

Единомышьленники   22.03.2019 18:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Очень приятно!

Светлана Салахова   26.04.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.