Вот и дождик долгожданный

Вот и дождик долгожданный.
Зачирикала душа.
Ночка - девушка с приданым.
Я жених, но без гроша.

С неба сыпятся монетки.
Гром ворчит как старый дед.
Яблочко срываю с ветки.
Надкушу тебя, мой свет.

Разыгрался ветер-отрок
И все тучи разогнал.
Я стою - счастливый, мокрый.
Просто от жары устал.

В радость эта мне прохлада,
Эти лужи под окном.
Шорохи ночного сада
Помянули о былом.

Вот качнулась над оврагом
Жёлтым яблоком луна.
Переспелое однако.
И надкушена она.

В небе звёздочки-монетки,
Белой дымкой млечный путь.
Свою душеньку, как ветку,
Так и хочется встряхнуть.


Рецензии
да человека все время что-то не утсраивает

Олег Кротов 2   06.08.2018 13:49     Заявить о нарушении
Потому что мы не боги, а всего лишь подобие божье. Благодарю.

Сергей Мельников 62   06.08.2018 15:22   Заявить о нарушении