***

Я завидовал смолоду птицам,
В поднебесье парящим над нами.
Вслед за ними туда устремиться -
Было в детстве моими мечтами.
Чтобы взгляду открылись просторы,
У которых конца нет и края:
Речка, лес, седоглавые горы.
Ведь всё это - Россия родная.
Беззаботно парящею птицей
Я окинул бы Родину взором...
Пусть хоть строки мои и страницы
Пролетят над российским простором...


Рецензии