сказала бы те же слова...
отпустителя всех грехов,-
солнца ладонь
на голове моей!
Благочестивейший из
монашествующих,-
ночи облачение
на плечах моих!
Дней любви моей
тысячелистное
Евангелие целую..."
Владимир Маяковский
Снаружи скроенный
монументально,-
носатый, угрюмый
и несуразный!
Изнутри сотканный
из нитей тончайших,
души поэтичной,
болезненно хрупкой!
Невзначай прикоснёшься
и рвутся
нити
души живой,
бесконечно страждущей!
Рукой своею,
беспощадного
из палачей,
выстрелил в тугой
узел,
что бился гулко,
под левым подреберьем...
приблизив финал
неизбежный!
Зачем же!
Той же рукою,
писал гениальные строки,
безраздельно согласна с ними!
Сказать готова
те же слова!
Свидетельство о публикации №118080603397